Официальный визит. Официальные делегации, приглашенные в посольство, которое является государственным механизмом, консульства могут получить миграционную карту.
Туризм. Миграционные карты получают иностранцы, которые хотят отдохнуть в России и познакомиться с культурой страны.
Торговля. Иностранцы получают миграционную карту, если целью визита является бизнес. Например, они въезжают в страну для подписания договора, контракта или соглашения. Это можно обозначить словом «деловая цель».
Исследования. Иммиграционные карты выдаются иностранным студентам. Она не играет роли на время проведения исследований.
Работа. Это самый распространенный вариант оформления миграционной карты.
Граждане приезжают с целью найти работу в России или уже работают в стране.
В документе обязательно должна быть отметка. В противном случае миграционная служба откажет в выдаче патента и запретит продлевать срок временного пребывания.
Личные визиты. Если иностранец приезжает в страну по приглашению родственника или друга, он получает и заполняет миграционную карту.
Транзит. Даже если турист должен прибыть в третью страну, но дорога должна пролегать через территорию Российской Федерации, он обязан предоставить миграционную карту для заполнения.
Совет: будьте честны и внимательны при определении цели визита. Оформляйте миграционную карту с конкретной целью. Обман может привести к депортации из страны в соответствии со статьей 2, административному штрафу в размере от 2 000 до 7 000 рублей. Если у вас есть виза, данные в миграционной карте должны совпадать с ней. Например, вы въезжаете в Российскую Федерацию по туристической теории, и в документе должна быть указана «цель визита — туризм».
Другие пункты в миграционной карте
Информация о части въездного приглашения, которая имеет место быть. Иностранец уточняет данные о родительском родственнике, друге или работодателе. В этом пункте можно просто указать РФ или город.
Срок пребывания переносится с даты въезда на дату, указанную в поле на переходной карте. Граждане могут выехать раньше, но задержки не рекомендуются. Закон предусматривает максимальный срок в 90 дней при отсутствии визы.
В конце переходной карты ставится печать и подпись владельца документа. На обратной стороне есть возможность продления.