Сколько лет я должен прожить в Азии и на Востоке, чтобы получить паспорт?

Японский паспорт обеспечивает безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Китай, Гонконг, Японию, Китай и другие страны. Для поездок в США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию достаточно электронного разрешения на въезд.

Пребывание в Японии.

Гражданство позволяет вам жить, работать и учиться в Японии без ограничений. Эта страна входитв десятку лучших по качеству жизни.Японские города Киото, Фукуока, Тиба и Токио.Они признаны одними из самых приятных городов в мире для приобретения и воспитания детей.

Образование и лечение в Японии

Токийский университет занимает 23-е место по качеству образования среди 1300 учебных заведений мира. Еще 15 японских университетов входятв первые 500 университетов по рейтингу QS.Гражданину Японии проще поступить в местный университет, чем чужаку. Граждане страны также могут получать государственные стипендии на образование и медицинское обслуживание.

Что нужно для получения японского паспорта?

Анна Фиерро приехала в Японию из Южно-Сахалинска. В Токио живет уже 13 лет. У Анны большой опыт работы в различных компаниях в Японии, включая крупные японские компании, иностранные компании, а также малые и средние предприятия. Недавно Анна получила японский паспорт, что позволяет ей путешествовать, не беспокоясь о визах.

Что вы считаете своим главным достижением в Японии?

Советуем прочитать:  Образец нового водительского удостоверения

Как бы странно это ни звучало, но то, что я получила японский паспорт. Это позволяет мне выезжать и въезжать в страну без визы. Конечно, в 2020 году я не мог никуда выехать из-за коронавируса, но я надеюсь, что пандемия скоро закончится и ограничения будут сняты, и я смогу пользоваться всеми преимуществами японского паспорта.

Как я могу получить японский паспорт?

Вас набирают в группы примерно по 30 человек на определенное время. Затем проводится небольшая церемония. Вам читают вступительную речь, вручают документ и празднуют его получение. Но особенно я был счастлив, когда вернул свою карту резидента в иммиграционный офис. Мы даже сняли видео, чтобы поделиться их радостью от того, что им больше не нужно туда ходить.

Еще один момент — при получении японского паспорта вы можете выбрать себе имя. Любое имя. Это был очень интересный выбор. В Японии есть сайт, посвященный значению имен. Вы можете узнать все о том, какое имя вам больше подходит, исходя из даты вашего рождения, знака зодиака и т.д.

С каким уровнем японского языка вы пришли?

Я приехал практически с нулевым уровнем. До этого я изучала японский язык, но к моменту поездки уже забыла его, поэтому старалась не отвечать на слишком много вопросов на вступительном тесте, чтобы попасть в группу учеников начальной школы и начать учить японский с нуля. Я изучала японский язык в SAMU в течение полутора лет.

Вы нашли работу сразу после учебы за границей?

После окончания школы я поступила в университет. Помню, когда я еще училась в школе, к нам приехали представители университета. Они сказали мне, что у них есть программа, которая поможет мне найти работу. Я поступила в университет и закончила его. Они очень помогли мне найти работу, но в тот год произошло землетрясение в Фукусиме, и это был очень сильный стресс. Это был, пожалуй, самый сложный период моего пребывания в Японии.

Я работала в автомобильной промышленности и потом много раз меняла работу. Когда я искала работу, я уделяла пристальное внимание своей внешности — покупала подходящую одежду, аксессуары, слушала советы преподавателей и была известна своим макияжем и прической. По сравнению с японцами у иностранцев все еще меньше возможностей, поэтому я делала все возможное, чтобы получить еще несколько преимуществ. Работодателям больше не нужно обращать внимание на необходимость оформлять визы, поэтому японский паспорт дает больше свободы при выборе места работы. Рабочая виза.

Советуем прочитать:  Центр военного образования

Вы работали во многих местах. В чем преимущества работы в крупной компании?

Сложно сказать, есть ли преимущества. Работая в крупной компании, вы должны следовать многим правилам корпоративного этикета. Нужно носить определенную одежду, поддерживать и заводить полезные знакомства, ходить на корпоративные встречи и вечеринки с коллегами, общаться с руководителями.

Как называлась автомобильная компания, в которой вы работали, и чем вы там занимались?

Это была компания под названием Sanoh. Она существует с 1939 года. Основная деятельность компании — производство автомобильных компонентов. У компании есть филиалы по всему миру. В 1991 году в Тольятти был открыт завод «Сановолга» по производству железных труб. Компания также производит запасные части для автомобилей Nissan и Honda. Я работал в отделе международных продаж и маркетинга. Нашими клиентами были неяпонские компании — Ford, Citroen и Bosch. Мы вели с ними переговоры. Таким образом, мы были своего рода связующим звеном между двумя компаниями. Это был очень полезный опыт, я многому там научился. Я также улучшил свои знания английского и японского языков. До этого я трижды сдавал экзамен N1, с которым никогда не сталкивался, но в первый раз сдал, проработав там всего год.

Что бы вы сказали о работе в небольшой компании?

Сначала я работал на своего друга, потом — на небольшую компанию, в которой было всего 10 человек. Отношения в таких компаниях проще и дружелюбнее. А здесь совсем другой опыт — часто приходится совмещать разные должности. Мы с коллегами отвечали за отдел кадров, бухгалтерское бюро и финансовый отдел. У нас был филиал в Японии, а штаб-квартира находилась в Швейцарии. Поэтому требования и политика сильно отличались от требований и политики японской компании.

В целом я не могу сказать, что для меня это был шаг назад. В этой компании я освоил множество других профессий, в том числе и профессию бухгалтера.

Вообще, умение понимать более одного языка и ценить культурные особенности других национальностей сразу же повышает вашу ценность как работника и является серьезным преимуществом.

Советуем прочитать:  Как и где получить дубликат свидетельства о рождении

Жить в Японии в качестве студента — это здорово. Здесь много вариантов подработки и масса возможностей для развлечений и осмотра достопримечательностей. Пожалуй, это был мой самый счастливый период. Когда вы начинаете работать, у вас появляется больше обязанностей и меньше свободного времени. И многое зависит от ваших целей. Если ваши цели — спокойная жизнь, средний доход и минимум амбиций, то жить в Японии очень комфортно. Но если вы постоянно торопитесь получить повышение и хотите построить карьеру, это становится еще сложнее, потому что здесь очень большая конкуренция. Лучше начать работать в крупной японской компании, чтобы быстро справиться со всеми этими внутренними правилами, отношениями в коллективе и перегрузками. Тогда вам нечего будет бояться, и вы уже будете хорошо обучены и осведомлены, где бы вы ни работали.

Все самые неприятные моменты были связаны именно с поиском работы. Это было для меня стрессом.

Что бы вы посоветовали будущим студентам, собирающимся в Японию?

Учите язык, привыкайте к жизни в другой стране, найдите работу — все возможно. Сегодня иностранцам гораздо проще найти работу. В Японии очень спокойно, и есть много вещей, которые заставляют меня хотеть жить здесь и не уезжать.