Документы для всех участников судебного разбирательства

Здравствуйте! Какие еще документы, кроме искового заявления, мне необходимо направить всем участникам судебного процесса? Должен ли я оставить у себя оригиналы документов или отправить их в суд? Я являюсь истцом.

Оригиналы документов в суд отправлять не обязательно. Достаточно личной копии документа, заверенной конкретным лицом. Оригинал потом нужно принести в суд и суд обязательно захочет подтвердить наличие оригинала.

Что касается отправки. В соответствии со статьей 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению прилагаются копия бланка искового заявления и прилагаемые к нему документы, в том числе извещение или иной документ, подтверждающий поручение другим лицам, участвующим в деле. В таких случаях к участию в деле привлекаются иные лица.

Это означает, например, что если между вами и другой стороной (ответчиком) заключен договор, вы не обязаны направлять его копию ответчику.

По общему правилу, если вы отправляете дело и приложенные к нему документы другой стороне, вам следует подготовить опись (ее вам выдадут на почте) с перечнем документов, которые необходимо отправить другой стороне. Копия этой описи и доказательство почтового отправления также будут приложены к судебному иску, чтобы суд мог видеть, какие документы вы отправили другой стороне.

Запомните одно правило: никогда и никому не отправляйте документы. Никогда и никому (даже в суде) не отаваривайте оригинал документа. Если оригинал представлен в суд, забаллотировать его можно только после вступления решения в силу. Подлинники представляются только для понимания

Согласно статье 132 Гражданского процессуального кодекса, вместе с подачей иска необходимо направить документ о том, что ответчик или другая сторона не владеет этими документами.

Например. Вы подаете иск на основании двустороннего договора. Ответчиком является ваш подрядчик. Вам не нужно прикладывать копию договора, иска (например, того, что вы ему ранее направляли, его ответ и т. д.).

Альтернативный вариант. Развод. Вам также не нужно присылать копии свидетельств о браке или рождении.

Однако, если, например, в деле участвует третья сторона, все отправляется ей.

Копии квитанций/чеков об оплате государственных пошлин ни в коем случае нельзя пересылать никому — в суде выдают только оригиналы.

При отправке письма также не обязательно прилагать к нему вложения. Гражданский процессуальный кодекс не предусматривает такой обязанности. Главное, чтобы на руках была квитанция с номером отслеживания, по которому вы сможете отследить свое письмо.

Именно за это вам придется заплатить дополнительные деньги.

Сохраняйте все квитанции. Впоследствии вы сможете взыскать эти расходы с проигравшей стороны.

Какие документы, кроме иска, необходимо направить всем участникам процесса?

Их перечень зависит от характера судебного процесса. Документы, которые необходимо приложить к исковому заявлению: копия по числу ответчиков и третьих лиц; документы, подтверждающие оплату государственной пошлины; доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие статус судебного разбирательства Если истец поддерживает свои требования, а у ответчиков и третьих лиц нет копий, то эти документы должны быть копии. Это является доказательством, подтверждающим применение обязательного досудебного обязательства.

Советуем прочитать:  Верховный суд: беременные женщины не могут быть уволены

Например, это касается защиты прав потребителей.

В перечень документов, прилагаемых к делу о нарушении прав потребителей, в зависимости от конкретных обстоятельств могут входить следующие документы

— Доказательство уплаты государственной пошлины

— Доказательство того, что копия иска была направлена ответчику

— Акт приема-передачи или расчета

— Договоры купли-продажи или оказания услуг

Должен ли я оставить оригиналы документов у себя или отправить их в суд?

Лучше сохранить оригиналы документов, которые можно подать в суд.

Подача иска онлайн. Нужны ли вам бумажные оригиналы? Процессы и практика подачи в разных регионах.

У меня такая ситуация. Я подал иск онлайн на постановление CAS, но никаких действий не последовало. Я в недоумении, в чем причина, я дождался письма из суда и написал и отправил запрос с просьбой предоставить скан определения по электронной почте. В электронном письме он не ожидал письма (в своем ответе на апелляцию он написал, что ваше обращение будет распечатано и что вы должны позвонить ему, чтобы узнать о ходе рассмотрения этого заявления). ), я ожидал распечатанного письма. Собственно, вот оно.

Я даже могу согласиться с позицией судьи по поводу того, что суд должен размножать документы для сторон — в этом выражении есть что-то серьезное и в то же время правильное. Однако если бы я был полностью согласен, это представление не было бы подано.

У меня есть некоторые соображения на этот счет. Но я не юрист. И я хочу высказать свое мнение. В том числе и в других областях. (На самом деле, я подал два иска в этой области, но оба не увенчались успехом — я переехал в другой город. Письмо из второго суда я еще не получила), а также из Санкт-Петербурга и Москвы.

В нашей области, в Челябинске, я подал иск через интернет и подал апелляцию. В суде первой инстанции столкнулся только с одной проблемой. Судья спросил, где квитанция, на что я ответил, что подавал в электронном виде, что я понял, но это не скан квитанции, а сама квитанция. Где. Я сказал, что оплатил через интернет. Больше вопросов не задавали.

Я принял подтверждение оплаты госпошлины в электронном виде, даже для первого диплома. А здесь на первую степень документы не принимают.

Может, распечатаете и пришлете нам? Я не хочу этого делать. И еще один момент.

Важным моментом является то, что суть этого определения имеет некоторое сходство с сутью самого судебного процесса. Именно так. Я не хотел говорить о сути судебного процесса, потому что это может потенциально навредить вам.Много мочи между ног.. Что автор — идиот. Однако, если вы его затеяли. Основные положения иска: налоговые органы требуют оригинал бумажного документа для возврата денег. Однако местные налоговые органы в Челябинской области почему-то отвечают без этой бумажной свистопляски.

Советуем прочитать:  Компенсация за повреждение волос: как подать иск и получить дело

33. 4K сообщений 37. 6K подписчиков

Правила сообщества.

1. действуют общие правила Пикабу.

2. в дополнение к правилам Пикабу, предупреждения, скрытие комментариев, запрет на участие в лиге или перемещение постов из лиги могут быть получены за

— Насмешки, издевательства, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к незаконной или преступной деятельности или рекламе сервиса,

— Оскорбление и/или унижение пользователя, социальной группы, этнической группы или национальности, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни или ненависти

— Говнопостинг, посты, не относящиеся к легитимным темам.

Согласно части 251 Постановления Верховного суда, все правильно — ваши документы приняты, госпошлины не взимались — можете отправлять. Однако сделать копии — это не проблема. Суд должен уведомить стороны и предложить им возможность получить их в удобном для них формате

PS Не путайте арбитраж, Москву и суды общей юрисдикции.

p. Я не адвокат и не барристер. Я только недавно с этим столкнулся.

5 лет назад. Я не юрист и не барристер. Я только что столкнулся с этим.

Все просто и понятно. Почти как в арбитраже, когда вы подаете иск, вы должны предоставить документы, которые вы отправили ответчику. В этом и заключается суть. По крайней мере, один почтовый трекер отправляет копии документов ответчику.

И все это подпадает под действие статьи 251.

Для госпошлин достаточно отсканированной квитанции с отметкой об оплате. ЕМНИП 600р КАСУ ГП.

На улице пасмурно и никлена не видно (во дворе стоят грабли моего дяди из Киева), для чего, прошу уточнить. Потому что, согласно тому, что я понял из написанного, она должна быть отклонена.

Об истребовании копий письменных доказательств в гражданском и арбитражном процессе.

Об истребовании копий письменных доказательств в гражданском и арбитражном процессе.

Уважаемый посетитель сайта! Данная статья написана на основе доклада, с которым я выступал на научно-практической конференции, проходившей в Федеральном университете год назад. Тема уже частично обсуждалась здесь с коллегами. Надеюсь, она по-прежнему актуальна и значима.

Статья 71 Федерального гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ) [1] и аналогичная статья 75 Федерального арбитражного закона РФ (далее — АПК РФ) [2] предусматривают, что письменные доказательства должны быть представлены представляться в суд в виде оригинала или надлежащим образом заверенной копии. Однако законодатель не уточняет, что понимается под «надлежащим образом заверенной» копией документа.

Этот вопрос очень слабо исследован в научной и практической литературе, а мнения судей сильно разнятся. На уровне Верховного суда известна следующая позиция Верховного суда РФ В качестве альтернативы ей выступает документ «[3]. [3]. На уровне судов общей юрисдикции единства в этом вопросе нет. В то же время очевидно, что, представив «ненадлежащую» копию, вы рискуете потерять доступ к правосудию (см. статьи 132 и 136 ГПК РФ) или право на использование таких письменных доказательств. Для демонстрации поврежденных доказательств, представленных в судебное заседание, суд не просто приобщает их к материалам дела, а если и делает это, то дает им соответствующую оценку при вынесении судебного постановления (см. статьи 67, 166, 181 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Советуем прочитать:  Распределение имущественных помещений

Если в ходе судебного заседания будет представлена копия письменного доказательства, проблему можно легко решить, предоставив суду оригинал документа для повторной экспертизы, что невозможно на стадии возбуждения дела. Убедитесь, что копии документов соответствуют этому требованию.

Нам известны случаи, когда к иску была приложена копия письма ответчика, а также копии счетов, оплаченных истцом ресурсоснабжающей организации. Решение суда оставило судебный процесс открытым и потребовало от суда «заверить» копии этих документов, но не объяснило, какое «заверение» будет принято судом в данном случае.

    ГОСТ Р 6. 30-2003 устанавливает, что заверенная копия документа — это копия документа. Она соответствует необходимой информации, требуемой для придания юридической силы в установленном порядке. Обязательны «подпись», «верность» свидетельства, должность лица, заверившего копию, собственноручная подпись, расшифровка его подписи (первоначально с указанием фамилии, должности», для заверения копии документа договор) и дата заверения. Копия документа заверяется печатью, указанной по усмотрению учреждения [6, 7].

    Между тем автор неоднократно участвовал в судебных разбирательствах, где в материалы дела при утрате оригиналов документов подшивались только их копии. Такая позиция также представляется правомерной, что подтверждается Верховным Судом РФ.

    Подлинники документов представляются, если обстоятельства дела в соответствии с законом или иными нормативными правовыми актами делают невозможным разрешение дела без подлинников документов, либо, если представляются копии документов, подлежат заверению только такие документы. их содержания (часть 2 статьи 71(2) Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации). В настоящем гражданском процессе такой ситуации нет» [9].

    До настоящего времени вопрос о верности копий документов, сделанных физическими лицами (в том числе рукописных), не решен. Более того, представленные документы оказываются в весьма затруднительном положении, если учреждение отказывается перечислить сведения, необходимые для получения копии производного документа.

    Автор предлагает решить эту проблему следующим образом В соответствии с процессуальными нормами права лицо, представляющее в суд копию письменного доказательства, несет ответственность.

    Учитывая противоречивость процессуальных принципов (ст. 12, ст. 9 ГПК РФ, ст. 12, ст. 56 ГПК РФ, ст. 65 ГПК РФ), сторона, оспаривающая верность копии процессуального состязательного документа, может использовать возможности, предоставленные законом. для исключения этих доказательств (под которыми, прежде всего, понимается экспертиза).

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector