Сочинение о проекте Мой дед служил в Советской армии

Каждый год мы прощаемся с нашими новыми собратьями по оружию, выполнившими свой священный политический долг перед Родиной. Для новобранцев это важная веха во взрослой жизни: пройдя юность, они становятся мужчинами.

По многолетней традиции в селе Шумячи прошла социально-патриотическая акция «Служу Отечеству», посвященная осеннему призыву новобранцев в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

В зале библиотеки собрались призывники Шумячского района, которым предстоит служить в осенний призывной период, начинающийся 1 октября, старшеклассники Шумячской средней школы имени В.Ф. Алешина и представители общественности.

На мероприятии прозвучало много добрых слов, пожеланий и напутствий. Ведь День призывника знаменует собой начало нового этапа жизни для всех молодых людей, которые через несколько дней пополнят ряды Вооруженных сил России. С наилучшими пожеланиями верной службы призывникам мы обращаемся к следующим.

    Все выступающие отметили, что служить в вооруженных силах и защищать Родину — священный долг и обязанность граждан Российской Федерации. Все призывники должны с честью отслужить в вооруженных силах и вернуться домой живыми и здоровыми. Год службы в армии проходит быстро, но это будет память на всю жизнь.

    Мамы призывников Сенченкова Анна Владимировна и Косенкова Ирина Викторовна от имени своих опекунов сказали много теплых и трогательных слов в адрес будущих солдат и пожелали своим детям крепкого здоровья, хорошего командования и успешной службы в армии. Они призвали ребят беречь себя, всегда помнить о Родине и честно выполнять свой долг.

    Библиотекари Шмиггской центральной библиотеки рассказали ребятам о правах и обязанностях призывников, о законах, регулирующих военную службу, и сообщили, что на все вопросы о призыве можно получить ответы в Центре правовой информации с помощью «КонсультантПлюс». Для ребят была организована выставка «Дорогие призывники», на которой были представлены книги, справочники, брошюры, газетные и журнальные статьи, чтобы призывники могли больше узнать о военной службе и получить ответы на свои вопросы о призыве и военной службе.

    Юные артисты Шумячского детского сада — центра развития ребенка «Солнышко» порадовали зрителей видеопраздником. Музыкальные поздравления прозвучали и от творческих работников центральной клубной системы Шумяч — Юлии Кухаренко, Анны Зиминой, Аркадия Васильева и Алины Плетневой (ученицы 9 класса Шумячской гимназии имени В.Ф. Алешина).

    Советуем прочитать:  Как получить НДС для физических лиц через «Госуслуги

    Татьяна Семенова вручила призывникам памятные сувениры.

    После официальной части все гости были приглашены на чаепитие.

    Для будущих защитников Отечества были организованы экскурсии в музей Шмихеля и по местным традициям. Призывники узнали об истории своей малой родины через археологические артефакты и интересные беседы заместителя научного сотрудника Елены Владимировны Горшковой.

    Акция завершилась в церкви Агиос Илиас, где отец Сергий прочитал молитву, благословляющую юношей на военную службу.

    Ребята, служите верно, будьте достойны славных традиций ваших дедов и отцов и с гордостью возвращайтесь на Родину.

    Мой дедушка — моя гордость!

    IMG2018

    Я, Мурат Владимирович Карсанов, горжусь своим дедушкой, ветераном Великой Отечественной войны Акборатом Сакмурзаевичем Карсановым.

    Мне очень повезло иметь такого дедушку, быть с ним рядом и учиться у него всему. Он был для меня примером того, как нужно любить свою страну и ее народ, он учил меня и давал советы. В его глазах я видел больше жизни, чем в любом учебнике истории. И жизнь его была нелегкой. Вот некоторые моменты из его истории.

    Мой дедушка родился 1 мая 1905 года в деревне Эльхотово СОАССР в крестьянской семье. Летом 1924 года он добровольно вступил в Красную Армию (Красную Армию Трудового Крестьянства), где сразу же был направлен в артиллерийский полк Национальной гвардии.

    В 1939 году был направлен в Западный частный военный округ. В Гродно он начал службу в качестве гражданского офицера в 75-м гаубичном полку 27-й СД. С дедом была его семья. Моя бабушка, Аза Дреевна Карсанова, и трое ее детей. Его сын Володя (мой отец) родился в 1934 году, сын Сергей — в 1937-м, а дочь Зинаида — в 1939-м. 21 июня 1941 года дедушка продолжил свой путь. Находясь на службе в своей части, бабушка отправилась в госпиталь в Белостоке, рассчитывая вернуться вечером. Дети остались в доме соседей.

    Ранним утром 22 июня фашистская Германия без объявления войны напала на СССР. Люди (в основном женщины и дети) в панике побежали с криками в лес. Немцы догнали всех, вернулись в город и стали увозить детей до 10 лет на машинах в немецкие детские лагеря. Затем их продавали в рабство местному населению в Германии, Польше и Чехословакии.

    Советуем прочитать:  Пути поступления в Министерство внутренних дел для девушек после 9 класса - необходимые шаги

    После тяжелых боев при поддержке войск тылового эшелона советские войска были вынуждены отступить к Москве.

    В начале 1942 года советские войска начали наступление и неумолимо продвигались на запад, вынуждая гитлеровцев отступать все дальше и дальше от исходных позиций.

    В 1942 году мой дедушка встретил мою бабушку, которая служила в той же части и прошла боевой путь от Москвы до Белоруссии. Когда его детей не смогли найти, он был уволен в запас и приехал в Северную Осетию. Здесь прошли наши поминки.

    В том же году мой дед был назначен командиром 1-го дивизиона 60СД 969-го артиллерийского полка 1-го Белорусского фронта и прошел боевой путь до Берлина.

    В отместку и обиде за неудачу первых дней войны и потерю семьи мой дед стал упрямым, яростно противостоял фашистской нечисти и на пути к победе проявил мужество, отвагу и героизм.

    Ниже приведена подборка его боевых качеств.

      За личное мужество и отвагу, проявленные в бою, в мае 1945 года умелое руководство части было представлено к званию Героя Советского Союза. Четыре старших офицера подписали наградной лист, и только один член Военного совета армии согласился с приказом Ленина.

      Всего дедушка был награжден пятью орденами и 13 медалями, в том числе двумя польскими и одной чехословацкой, и получил пять благодарностей от Верховного Главнокомандующего.

      Напряженные военные слезы моего деда были вознаграждены радостью встречи с погибшими детьми. Во время боев в Польше в апреле 1945 года его счастье застало всех его детей улыбающимися.

      В 1946 году 23 ОИПТД (еще одна часть Истребительного противодействия) была расформирована, и мой дед вышел на пенсию из Протектората.

      Но он не мог сидеть со скрещенными руками и проситься на «передовую» экономического развития в родной деревне Эль-Котобо. Работая на различных руководящих должностях, он завоевал неоспоримый авторитет среди жителей деревни. Его характеризуют десятки грамот и дипломов от Верховного Совета республики, военного режима Северного Кавказа. К наградам за трудовой героизм добавились боевые награды: 1965 год — медаль «За трудовое отличие», 1971 год — орден «Октябрьской революции», 1988 год — «Почет Совета ветеранов», апрель 1996 года — 1996 год — медаль «Осетинская слава» (посмертно).

      Советуем прочитать:  Прилегающие территории частных домов

      Дед был одним из пионеров строительства памятника у Элькотовских ворот в честь героических защитников своей Родины осенью и зимой 1942 года. Они пали в Великой Отечественной войне. В январе 1967 года был открыт мемориал неизвестным солдатам, погибшим при обороне деревни Эльхотово. Эльхотово.

      Чтобы запечатлеть имя своего деда, дорогу к его родному селу назвали Ахболат Карсанов.

      В газетной статье полковник Михаил Зидковский, бывший начальник штаба 132 СД, пишет: «Село Элькотово в Северной Осетии — коммунистическое село». ‘В селе Элькотово в Северной Осетии живут коммунисты. ‘

      Я бережно отношусь к памяти своего деда. Он умер в декабре 1991 года. После себя он оставил четырех сыновей, двух дочерей, 12 внуков и 20 правнуков. К сожалению, вместе с дедом от него ушли один сын и одна дочь.

      Старший сын, Володя (мой отец), пошел по стопам деда и стал офицером. Мне тоже пришлось участвовать в войне — с 1985 по 1987 год я выполнял свой интернациональный долг в Афганистане. Сейчас я живу в Москве, но каждый год приезжаю в Осетию к родителям. Мой долг — первым делом навестить бабушку и дедушку, оставить им цветы и своими руками прикоснуться к мемориалу.

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector