Подборка наиболее важных документов по вопросу Жалобы запросы в Высший арбитражный суд (нормативно-правовые акты, публикации, статьи, консультации экспертов и др.)
Форма документа
Судебная практика
Выбор судебного решения 2023: статья 281 «Возврат налоговой» Юридической фирме был доначислен налог по результатам проверки. Компания оспорила доначисление налога в суде, но суд принял его как законное. Было возбуждено дело о банкротстве, и требования налогового органа были включены в реестр требований кредиторов. В рамках производства по делу о несостоятельности синдикат несостоятельности подал заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, которые, по его мнению, контролировали должника. Считая, что их права были нарушены, эти лица обратились в Арбитражный суд с заявлением об обжаловании решения суда. Суд возвратил апелляционную жалобу, сославшись на пункт 1 части 1 статьи 281 АПК РФ. Пункт 1 части 1 статьи 281 АПК РФ предусматривает, что действующее процессуальное законодательство об арбитраже не предусматривает возможности повторного пересмотра судебного акта, поскольку решение суда уже было оспорено заявителем в рамках кассационной жалобы. Кассационная процедура. Верховный суд РФ передал жалобу должника на должника на рассмотрение суда. Верховный суд РФ указал, что управляющий в отношении вопроса о субординации субсидиарной ответственности при банкротстве имеет право на судебную защиту в виде обязательной судебной проверки обоснованности требования кредитора. Требования уполномоченных лиц («Уполномоченные органы Российской Федерации», «Уполномоченные органы Российской Федерации», «Уполномоченные органы Российской Федерации», «Уполномоченные органы Российской Федерации», «Уполномоченные органы Российской Федерации»).
(обращение в арбитражный суд с иском о привлечении контролирующего лица к субсидиарной ответственности в деле о банкротстве после расследования компетентным органом дела об оспаривании решения налогового органа) может привести к нарушению принципа равенства.
Выдержки из судебных решений 2023 года: статья 1110 «Наследование» Гражданского кодекса Российской Федерации, «Ссылка в апелляционной жалобе на правовую позицию, изложенную в пункте 62 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации» от 29 апреля 2010 года, N 10, N 22 «Защита права собственности и других вещных прав О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с», на основании. В соответствии со статьями 58, 1110 и 1112 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства продавца, вытекающие из договора купли-продажи, переходят к его универсальному правопреемнику. Поэтому покупатель недвижимости вправе обратиться за государственной регистрацией перехода права собственности (статья 551 Гражданского кодекса Российской Федерации) к наследникам продавца или иным универсальным правопреемникам.»
Право на обращение к Председателю Верховного Суда Российской Федерации: сроки и требования, опытный консультант по отказу в передаче дела в суд по уголовным делам
16 2
Количество ответов: 5193 Рейтинг: 10
Количество ответов: 5193 Рейтинг: 10
Документы, подтверждающие вашу личность.
Срок подачи жалобы Председателю Верховного Суда РФ не превышает трех месяцев со дня уведомления о решении об отказе.
Документ, подтверждающий прохождение транспортом соответствующей процедуры обжалования решения.
Срок подачи жалобы Председателю Верховного Суда Российской Федерации зависит от вида вынесенного решения. Если определение о передаче дела в апелляционный суд было вынесено в соответствии со статьей 331.5 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, то срок подачи жалобы Председателю Верховного Суда Российской Федерации составляет три дня. Если определение о передаче дела в суд апелляционной инстанции принято в соответствии со статьей 331.6 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, то жалоба подается в течение пяти дней.
Статья 316 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации «Возможность защиты сторонами своих прав и интересов в судебных заседаниях» {space}
Бесплатная консультация! Телефон!
Задайте вопрос прямо сейчас, и вас увидят сотни экспертов по всей России. Получите первый ответ в течение 15 минут! Юридическая помощь оказывается и оплачивается бесплатно.
Помощь в судебном разрешении споров.
Необходима срочная юридическая консультация.
Жалобы в Верховный суд РФ по арбитражным делам: защита своих прав с помощью экспертов
Обжалование в Верховный суд РФ по арбитражным делам: защитите свои права с помощью экспертов
Обсуждение клиентов и перспектив
Мы согласовываем с заявителем финальные вопросы жалобы, а затем подаем ее в суд. Чтобы избежать ошибок, мы предпочитаем делать это самостоятельно.
Специализируется на апелляционных жалобах по делам, расследуемым в общей юрисдикции.
Эксперты, с которыми мы работаем.
Дела можно сортировать по категориям и по делам.
На этом сайте представлена лишь небольшая часть нашей практики
Мы не публикуем дела, по которым клиенты не хотят лишней огласки. Также некоторые дела просто готовы к публикации. Так что, возможно, у нас есть дело, похожее на ваше.
Оставьте свой номер телефона, и мы отправим вам беседу в Telegram с похожим кейсом. Как только вы отправите форму, беседа откроется автоматически.
Оставьте свой номер телефона, и мы отправим вам беседу в Telegram с похожим кейсом. Как только вы отправите форму, беседа откроется автоматически.
Процесс курируют специалисты с большим количеством побед в Верховном суде РФ и многолетним опытом работы в апелляционных инстанциях.
Чтобы узнать цену, необходимо ознакомиться с документами
Цена зависит от сложности дела, объема материалов дела и того, кто ведет апелляцию.
Мы зададим вам несколько уточняющих вопросов и сообщим, с какими документами вам необходимо ознакомиться. СОГЛАСНЫ?
Если в решении суда действительно есть ошибка, шансы на успех велики. Важно, чтобы мы смогли донести до суда основную мысль жалобы. Это наша сфера компетенции.
Следует помнить, что шансы уменьшаются с каждым классом. Только 1 % жалоб принимается Верховным судом.
Почему я должен подавать апелляцию, если меня уже привлекли к ответственности?
Что делать, если срок подачи возражения истек?
Стоит ли нам обращаться в Высокий суд?
Нет, но, по нашему опыту, это повышает шансы на успех. В некоторых судах можно участвовать в слушаниях через интернет или видеоконференции.
Адвокаты обращаются в Верховный суд РФ.
Если жалобы, направленные во второстепенные, уголовные и надзорные инстанции, не дают результата, на помощь может прийти Верховный суд. Это последний способ добиться удовлетворительного решения по делу, и в таких случаях требуется помощь юриста, специализирующегося на работе по высшему разряду.
Верховный суд РФ рассматривает гражданские, уголовные, административные и другие дела, подсудные судам общей юрисдикции. Краевой суд, высшая инстанция, относящаяся к демократическим и региональным институтам, рассматривает апелляции и в некоторых случаях может выступать в качестве суда первой инстанции.
Апелляционные жалобы на предыдущие приговоры, решения, взыскания и постановления российских судов различных уровней и сами жалобы рассматриваются в трехчленном составе, вплоть до Верховного суда. В этих случаях все зависит от качества апелляционной жалобы. Практика показывает, что самостоятельная подача жалобы нецелесообразна. Необходим опыт и знание законодательной базы на уровне юристов, которые постоянно имеют дело с Верховным судом РФ.
Если Верховный суд выступает в качестве суда первой инстанции, то административные дела рассматриваются судьей, дела несовершеннолетних — судьей или судьями и судьями в составе, гражданские дела — в составе, уголовные дела — в составе одного или трех лиц. И в этом случае способность адвоката играть убеждающую, решающую роль на одной волне с судьей или судьей/судьей удовлетворяет способность адвоката создать четкое представление у судьи/судьи и донести до него законность запроса и его необходимость.
Услуги адвокатов по обжалованию в Верховном Суде Российской Федерации
осуществлять иную деятельность, направленную на инициирование пересмотра решений в Верховном Суде Российской Федерации.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Каков полный перечень обязанностей Верховного суда? Что в нем определено?
Полный перечень обязанностей Верховного суда определяется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О судебной системе», Федеральным законом «О судах общей юрисдикции», Федеральным законом «О статусе судей». А также Федеральный закон «Об органах судейского сообщества». В ходе бесплатной первичной консультации юрист сможет более подробно ответить на ваши конкретные вопросы.
Как я могу пообщаться с адвокатом Верховного суда?
Пришел защищать свои права — оставь его в дураках, или Очередной незаконный акт Верховного суда РФ.
Верховный суд отстоял право арбитражного управляющего на взыскание с кредиторов должника убытков в виде судебных расходов (advgazeta. ru) — это название («убытки в виде судебных расходов»), которое на первый взгляд вызывает большие сомнения, и было опубликовано в Адвокатская газета» сообщает об очередном незаконном акте Верховного суда РФ, касающемся „расходов“ конкурсного управляющего. Кстати, я лично сталкивался с подобным бредом.
Разумеется, его «одобрили» в своих комментариях различные комментаторы. Несомненно, целая куча мошенников (многие из которых являются юристами и арбитражными управляющими в нашей стране) и прочих подхалимов всех мастей, пропагандирующих «облегчение долгов через сохранение активов», была вне себя от радости. Кому в России жить богато? Но мошенники молодцы! Кто не работает, тот ест!
1. Теперь давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения права и правосудия. Как неоднократно отмечал Конституционный суд, «арбитражный управляющий — это профессионал в делах о несостоятельности, являющийся государственным служащим». По сути, арбитражные управляющие — это своего рода квазигосударственный институт (кстати, достаточно вспомнить, что на законодательном уровне неоднократно звучали предложения о передаче соответствующих функций настоящим государственным служащим). Каждый из них должен осуществлять свою деятельность на профессиональной основе, иметь соответствующую квалификацию и получать за это соответствующее вознаграждение в установленном законом размере. Наделение арбитражного управляющего определенными публичными полномочиями, объективно необходимыми для выполнения его служебных обязанностей, такими как направление обязательных требований и получение информации о них, требование передачи имущества и документов руководителю или бывшему руководителю должника и т. д. и т. д. Все это накладывает на него дополнительные обязанности, не характерные для «горизонтальных» частноправовых правоотношений.
С учетом вышесказанного обязанность управляющего в деле о несостоятельности отчитываться перед собраниями кредиторов очевидна, и он должен действовать в их интересах. Также очевидно, что кредиторы не обязаны соглашаться с арбитражным управляющим по всем вопросам. Поэтому Кодекс о банкротстве содержит ряд случаев, когда споры разрешаются судом в соответствии со статьей 60 Кодекса о банкротстве. И эта история также является частью работы арбитражного управляющего, за которую он получает вознаграждение в установленном законом размере. В то же время «профессионалу» в области несостоятельности, арбитражному управляющему, не должно быть сложно отстаивать свою позицию, в отличие от кредиторов, которые, безусловно, являются более слабой стороной, чьи права традиционно защищаются судами.
Однако выводы, к которым пришел Верховный суд, а также лоббирование интересов арбитражного управляющего, таковы. Например, если процедуру ведет государственный служащий уполномоченного учреждения, споры с ним облагаются минимальной госпошлиной или даже освобождаются от нее, как и споры с судебными приставами. Было бы реальностью, что кредиторы должников, чьи долги были «списаны с сохранением имущества» недобросовестным конкурсным управляющим, получат справедливость. Однако это не так.
Как уже было сказано выше, позиция арбитражного управляющего в деле о банкротстве явно сильнее в силу наличия необходимой информации, которую он приобретает в результате прохождения государственной службы, знаний и опыта в делах о банкротстве и других объективных факторов. Однако если кредитор, который и так находится в неудобном положении, а его требования к должнику в связи с банкротством последнего висят на волоске, осмелится противостоять ему и обжалует в суде те или иные действия или бездействие конкурсного управляющего, но не докажет наличие нарушения — Верховный суд беспощаден и банкрот синдикат обязательно возьмет в оборот и сочтет нужным взыскать «издержки», чтобы отсрочить обязанность доказывать свою правоту перед друзьями! Итак, кредиторы — подождите минутку. Существует «судебная защита»!
С точки зрения правовых норм не совсем понятно, почему Верховный суд решил исключить подобные «расходы» при банкротстве из сферы действия статьи 59 Закона о банкротстве. Каждая отдельная разница — это не отдельное событие, а часть сложного процесса банкротства. В законе также нет никаких указаний на то, что они должны оплачиваться отдельно и в отдельном порядке!
2. однако — прочитав статью в «Адвокатской газете», я увидел, что Верховный суд в своем безумии и беззаконии пошел дальше! В данном случае эта проблема не была решена за счет «расходов» банкротящегося коммерсанта из-за другого отличия в деле о банкротстве — «расходов» в деле об административном правонарушении! И в этом случае кредиторы вообще не являлись стороной! Иными словами, Росс Рестрест, сотрудник уполномоченного органа, подал иск об административном правонарушении, полагая, что у него есть на то веские основания. И это исключительно вопрос публичного права. Речь идет не только о том, чтобы подать на кого-то в суд, но и о том, что уполномоченный сотрудник должен отблагодарить его за то, что тот был признан исполняющим свои служебные обязанности. И если этот чиновник «не справится» со своей благодарностью на стадии возбуждения дела, то кто, кроме него, может нести ответственность? Только если отечественная практика всегда начинается с того, что сотрудник ни за что не отвечает при вынесении неправильных решений о правонарушениях!
И в некоторых отношениях Верховный суд чудесным образом сумел привлечь кредиторов к участию в деле АА и к «расходам» управляющего в деле о несостоятельности. Направили ли кредиторы свои заявления в Росреестр? И т.д.? А если я подумаю, что инспектор ГАИ не покажет алкоголь в крови на медицинском освидетельствовании из-за того, что водитель иномарки сидит пьяный за рулем! Да еще и «издержки» взыщут (если докажу, что это я обвиняю в предполагаемом нарушении!). . Тогда, очевидно, лучше обгонять — не искать приключений на свою задницу! Если безжалостный синдикат банкротов «грабит» вас, то очень трудно догнать, если вы «избавляетесь от долгов и сохраняете имущество».
Теперь вернемся к юридическому обоснованию Верховного суда. Не найдя в процессуальном кодексе причин для несправедливого и неадекватного положения, Верховный суд в ряде случаев прекрасно ссылается на общие правила компенсации. Однако в вопросе о возмещении ущерба решающее значение имеет наличие и причинность нарушения здоровья! Без него что может быть повреждено? И в случае взыскания ущерба есть свой соответствующий объект! Но здесь — Верховный суд лишь закручивает гайки на всех основах теории ущерба, то есть на фразе «для взыскания расходов „проигравшего“ судебную разницу»! При этом я еще раз обращаю внимание на то, что в публично-правовых отношениях в случае с кредитором он не является стороной разницы. .